طريقة عمل شوربة الجرجير
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل شوربة الجرجير
الفريكة الشامية
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير :
ربع كيلو جرجير
نصف كيلو ابن حليب
مكعبات شوربة ماجى حسب الطلب
عدد 2 حبة بطاطس
بصلة مقطعة جوانح
قطعة زبدة
هيل - ورق لورا - فلفل اسود
مقدار من الكريمة اللبانى
الطريقة :
نضع قطعة الزبدة على النار ونضع معها البصل حتى يزبل
نضيف البطاطس بعد تقشيرها وغسلها وتترك لمدة 5 دقائق مع التقليب
نضيف الجرجير بعد نزع العروق وغسله ونتركه لمدة 3دقائق على النار
نضبف اللبن ومكعبات الشوربة والتوابل ونتركهم حتى النضج
نرفع المقدار من على النار بعد نضجة ويضرب فى الخلاط
يفرغ مرة اخرى فى الواعاء ويرفع على النار لمدة 4 دقائق
يصب فى الطبق ويزين بالكريمة اللبانى ( برسم شكل وردة او نجمة فى وسط الطبق ) ويقدم ساخن فورا .
وبالهنا على قلبكم جميعا ......
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير :
ربع كيلو جرجير
نصف كيلو ابن حليب
مكعبات شوربة ماجى حسب الطلب
عدد 2 حبة بطاطس
بصلة مقطعة جوانح
قطعة زبدة
هيل - ورق لورا - فلفل اسود
مقدار من الكريمة اللبانى
الطريقة :
نضع قطعة الزبدة على النار ونضع معها البصل حتى يزبل
نضيف البطاطس بعد تقشيرها وغسلها وتترك لمدة 5 دقائق مع التقليب
نضيف الجرجير بعد نزع العروق وغسله ونتركه لمدة 3دقائق على النار
نضبف اللبن ومكعبات الشوربة والتوابل ونتركهم حتى النضج
نرفع المقدار من على النار بعد نضجة ويضرب فى الخلاط
يفرغ مرة اخرى فى الواعاء ويرفع على النار لمدة 4 دقائق
يصب فى الطبق ويزين بالكريمة اللبانى ( برسم شكل وردة او نجمة فى وسط الطبق ) ويقدم ساخن فورا .
وبالهنا على قلبكم جميعا ......
ساسا- عدد المساهمات : 147
نقاط : 344
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/04/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى